Безопасность бетонных конструкций: убедитесь, что вы соблюдаете эти важные правила

Бетон-это невероятно прочный и универсальный материал, который используется в большинстве видов строительства. Существует много различных типов бетона, и с бетоном также очень легко работать. Благодаря этому бетон находит широкое применение в промышленном, жилом и коммерческом строительстве.

Хотя бетон является относительно безопасным материалом, вам нужно принять некоторые меры предосторожности при работе с бетоном. Это происходит потому, что бетон содержит определенные химические вещества и соединения, которые могут вызвать раздражение кожи. Длительный контакт с готовым бетоном также может вызвать химические ожоги кожи. Кроме того, бетонная пыль также может быть очень вредна для глаз и дыхательной системы.

Хотя бетон является относительно безопасным материалом, вам нужно принять некоторые меры предосторожности при работе с бетоном.

working with concrete

 

Как человек, который уже несколько лет является поставщиком бетона в Англии, сегодня мы предложим вам несколько советов по безопасности бетона. Независимо от того, какой проект вы предпринимаете, если вы работаете с необработанным бетоном, обязательно следуйте этим советам по безопасности бетонных конструкций.

1. защитите открытые участки вашего тела

Как уже упоминалось, сырой бетон может повредить вашу кожу, если его слишком долго держать в Контакте. Вот почему вы должны принять необходимые меры предосторожности, чтобы защитить все открытые участки вашего тела.

Во-первых, убедитесь, что вы используете водонепроницаемые резиновые перчатки при работе с необработанным бетоном. Хотя резиновые перчатки защитят вашу кожу, они также облегчат вам работу с бетоном.

safety tools

Вы всегда должны носить защитные очки, когда работаете с бетоном, чтобы защитить глаза от бетонной пыли. Вы также должны подумать о том, чтобы носить затычки для ушей, чтобы защитить свои уши. А также обязательно надевайте жесткую строительную шляпу всякий раз, когда вы работаете на месте.

Хотя вы всегда должны следить за тем, чтобы защитить открытую кожу, иногда ваша кожа может соприкасаться с бетоном. Если это произойдет, обязательно тщательно промойте кожу и как можно скорее обратитесь к врачу. Цементные ожоги часто обезображивают, а боль не ощущается часами, поэтому обязательно обратите на это внимание немедленно.

hands washing

2. Рассмотрим эргономику

Когда дело доходит до работы с бетоном на строительной площадке, необходимо учитывать эргономику. Это связано с тем, что бетон нужно будет транспортировать по участку после смешивания. Если вы не обращаете внимания на эргономику, вы в конечном итоге делаете много дополнительной работы, которая может повредить вашу спину или тело.

Чтобы убедиться, что ваш строительный проект проходит гладко, в случае, если вы смешиваете бетон самостоятельно, поместите бетономешалку близко к месту строительства. При выполнении более крупного проекта и использовании готовой смеси бетона, доставляемой грузовиком или смешанной на месте с помощью объемного грузовика, подумайте также о заказе бетононасоса. Насос гарантирует, что вы получите бетон туда, куда вам нужно, не делая никакого беспорядка, тем самым сводя к минимуму риск несчастного случая. Используйте надлежащие инструменты и оборудование для транспортировки и транспортировки бетона, а также используйте надлежащие методы работы с оборудованием и движущимися материалами.

Кроме того, бетонные работы могут потребовать от вас много толкать, тянуть, сгибать, переносить, поднимать и удерживать. Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваше тело расслаблено и находится в естественном положении. Чередуйте задания и делайте перерывы, чтобы не повредить спину или тело.

builder falling

3. Заботиться оборудования и транспортных средств

Транспортные средства и механизмы, используемые в бетонных работах, часто являются причиной неудач. Чтобы обеспечить безопасность бетона, вы должны понимать, как работает оборудование, и правильно его использовать. Убедитесь, что все предохранители машины на месте и в рабочем состоянии, прежде чем пытаться что-либо эксплуатировать. Вы также можете использовать корректировщиков, чтобы немедленно обратить внимание на любые несчастные случаи на месте.

Что касается транспортных средств, убедитесь, что ваш бетономобиль припаркован на ровной поверхности. Кроме того, для обеспечения надлежащей безопасности бетонных конструкций убедитесь, что у вас всегда есть свободный доступ к бетоновозу с достаточным верхним доступом.

mister concrete trucks

Вывод:

Когда дело доходит до безопасности бетонных конструкций, вы должны принять определенные меры предосторожности и следовать некоторым важным правилам. Прежде всего, всегда следите за тем, чтобы ваша кожа, глаза и открытые участки тела не соприкасались с бетоном. Во-вторых, убедитесь, что вы учитываете эргономику вашей строительной площадки. Наконец, обязательно учитывайте важность машин и транспортных средств, используемых в вашем строительном проекте. Следуя этим основным советам,вы сможете предотвратить несчастные случаи на месте.

И если вы ищете местных поставщиков бетона в Англии, смотрите не дальше нас здесь, в Mister Concrete. Мы — ваш лучший выбор для высококачественного бетона в Лондоне.

Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о здоровье и безопасности на работе, независимо от того, насколько велик ваш бизнес, посетите веб-сайт HSE: Health and safety executive, чтобы узнать больше.

hse logo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *