Разница между стяжкой и бетоном

Для многих домовладельцев очень трудно различить разницу между стяжкой и бетоном. Как стяжка, так и бетон обычно используются в строительной промышленности и состоят из одних и тех же основных ингредиентов, таких как вода, цемент и заполнители, и именно поэтому домовладельцам трудно различить разницу. В статье также кратко объясняется разница между этими двумя материалами, как стяжать пол, как смешивать стяжку, а также инструкции по толщине стяжки пола, то есть какой толщины должна быть стяжка?

Ну а если вы не занимаетесь строительным бизнесом, то неудивительно, что вы не знаете разницы между этими материалами. В то время как оба они используются в строительстве, но то, что делает их разными, — это размер заполнителей, консистенция смеси, марка цемента, их предполагаемое применение или использование.

разница:

Смесь для стяжки пола — это более гладкая смесь, состоящая из меньшего количества заполнителей, чем бетонная смесь. Стяжка пола используется в качестве продукта поверх твердого пола или поверх нижнего пола, чтобы обеспечить идеальное мягкое покрытие. Стяжка идеально подходит для внутренних поверхностей, требующих гладкой поверхности, однако стяжка по-прежнему идеальна и прочна для областей с высоким движением. Кроме того, стяжка предназначена для обеспечения ровной поверхности, на которую наносится натуральный камень, ковровая плитка, линолеум, паркет, дерево и т. д.

aggregates, rocks

С другой стороны, бетон имеет более грубую смесь, которая состоит из твердых заполнителей, что является ключевым компонентом, который придает ему прочность и делает его прочным и долговечным. Цемент обычно используется для более конструктивных работ, прочность которых имеет наибольшее значение. Из-за своего внешнего вида и состава, его использование разнообразно. Исходя из этих различий, ясно, что бетон прочный и шероховатый, в то время как стяжка чрезвычайно гладкая и заподлицо.

two builders pouring concrete, two men at work, two builders at the backyard

Пропорция Смеси:

Бетон обычно следует смешивать в пропорции 1:2: 3 – 1 цемент: 2 песок: 3 грубые заполнители (балласт/гравий). С другой стороны, смесь для пола, стяжки следует пропорции 1: 3-5 – 1 цемент: 3-5 песок (0-4мм песок для выравнивания стяжек). В случае тяжелых стяжек 0-4мм песок для выравнивания стяжек заменяется на 6-10мм одноразмерные заполнители и пропорция смеси станет 1:3: 1.

floor screed being levelled by a builder, house floor screeder

Обычно толщина цементно-песчаной стяжки составляет 25-40 мм. Несвязанная стяжка должна иметь минимальную толщину 50 мм,а сильно нагруженные полы — минимальную толщину 75 мм. Исходя из приведенных выше пропорций смеси, можно смешать стяжку, используя смесь цемента, песка и воды к основанию этажа, чтобы сформировать прочный подпол. Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, — это заказать готовую стяжку пола, а не смешивать ее самостоятельно. Наши специалисты по стяжке пола всегда готовы вам помочь. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о стяжке пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *