Виды бетона и где их использовать

Любой строительный проект во многом зависит от качества поставляемого материала для создания прочной и устойчивой конструкции. Планирование проекта начинается с правильного выбора типа бетона для использования. Важно рассмотреть возможность использования рекомендуемого бетона для различных строительных проектов. Формула и ингредиенты, используемые при изготовлении бетона, определяют его качество и идеальное использование. В современном мире многие новые компании вкладывают значительные средства в исследования по разработке новых формул для производства бетона более высокого качества. Однако в настоящее время рынок предлагает множество видов бетонных изделий для удовлетворения уникальных строительных потребностей. Использование бетона является основным требованием как в коммерческих, так и в личных проектах. В результате тип используемого бетона зависит от характера строительных работ.

Планирование проекта начинается с правильного выбора типа бетона для использования. 

workers pouring a concrete from volumetric truck, misterconcrete

 

Нормальный вес или нормальная прочность бетона

Этот тип бетона также известен как обычный бетон. Он является наиболее распространенным на рынке и легко доступен для использования клиентом. Он в основном используется в домашних условиях для осуществления строительных проектов. Однако бетон не рекомендуется применять для строительных работ в тяжелых погодных условиях. Песок используется в качестве заполнителя для бетона, включая другие материалы, которые смешиваются с помощью импровизированных сосудов. Средний период схватывания бетона составляет от тридцати до девяноста минут.

Высокопрочный бетон

Этот тип бетона характеризуется прочностью на сжатие, превышающей 6000 фунтов на квадратный дюйм. При приготовлении смесей отношение воды к цементу ограничено 0,35 или ниже. Однако, снижая водоцементное соотношение, цемент создает проблему обрабатываемости. Эта проблема решается путем добавления суперпластификаторов в бетонную смесь. Кроме того, для достижения большей прочности требуется соответствующий выбор заполнителей для бетона. Высокопрочный бетон подходит для строительства высотных сооружений, требующих высоких сжимающих нагрузок. Практическое применение бетона включает в себя строительство фундаментов, сдвиговых стен и мостов в некоторых случаях.

concrete for the foundation being poured

 

Высокопрочных бетонов

Этот тип бетона включает в себя смесь, которая обладает более высокой прочностью и долговечностью, чем обычный бетон. Его конструкция смеси оптимизирована для получения бетона лучшего качества, чем обычный бетон. Кроме того, смесь состоит из кремнеземного дыма, летучей золы и суперпластификаторов для улучшения обрабатываемости. Цементный материал интегрирован для достижения идеальной бетонной смеси для высокопрочных и низкопроницаемых конструкций. Этот тип бетона более долговечен, чем обычный и обычный бетон. Высокоэффективный бетон идеально подходит для строительства высотных зданий, мостов, тоннелей, тротуаров и ядерных сооружений.

Пористого Бетона

Этот тип бетона предназначен для обеспечения проникновения воды в бетон с помощью сетей отверстий в материале. Бетон содержит ограниченное количество песка, что увеличивает его пустотность. Массив цементирующих материалов создает слой на заполнителях, тем самым создавая высокопроницаемую смесь. В результате бетон позволяет воде проходить через бетон и естественным образом просачиваться в землю. Эта технология является важной особенностью в рассмотрении экологической устойчивости структуры. Пористость смеси используется при разработке индивидуального бетона для различных условий и конструкций. Проницаемый бетон традиционно используется при строительстве тротуаров. Тротуары используют проницаемость бетона для отвода сточной воды.

Бетон позволяет воде проходить через бетон и просачиваться в землю естественным путем. 

mister concrete, volumetric truck at work

 

Воздух-EntrainedConcrete

Бетон изготавливается с использованием воздухововлекающего портландцемента или вводящих агентов воздухововлекающего действия. Бетон, полученный в результате этого процесса, содержит миллиарды микроскопических воздушных ячеек в каждом кубическом футе.  Воздушные ячейки создают воздушные карманы в цементе, которые уменьшают внутреннее давление бетона. Эта функциональность достигается за счет обеспечения камер для расширения воды при ее замерзании. Обычный увлекаемый воздух составляет 4-7 % от общего объема бетона. Благодаря своей универсальности при использовании в суровых погодных условиях бетон рекомендуется для строительства дорог, тоннелей, мостов, плотин, грунтов, содержащих сульфаты, а также проектов в холодных странах.

Легкий бетон

Этот тип бетона использует легкие заполнители, используемые в обычном бетоне, включая песок, глину, вспененный шлак, щебень и т. д. Бетон имеет воздушно-сухую плотность в диапазоне от 400 кг/м3 до 2000 кг / м3 в зависимости от используемых материалов. Кроме того, цемент обладает сжимающей способностью от 1 до 65 Н / мм2. Его конструкция оптимизирована для улучшения тепловых свойств, снижения конструктивных нагрузок и огнестойкости. Бетон используется для изоляции кровли, заполнения пустот, устоев мостов, восстановления траншей, строительства полов, туннелирования, строительства стен и дорожного основания.

Самоуплотняющийся бетон (SCC)

Это жидкая бетонная смесь, которая может консолидироваться под своим весом. Он также считается передовым строительным материалом. Состав бетона принципиально отличается от состава обычного бетона. Использование заполнителя менее грубое, и он интегрирует суперпластификаторы и небольшие количества модифицирующих вязкость агентов. Заполнители представляют собой больший процент бетона и способствуют его стабильности размеров. Формы и градации заполнителей оптимизированы для создания более текучего бетона, который может получить доступ к секциям с перегруженной арматурой. Применение бетона в строительстве включает в себя строительство домов, мостов и тоннелей. Некоторые из самых высоких зданий в мире, такие как Бурдж-Халифа, использовали этот тип бетона для своего строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *